Новости

21 Янв 2019

[новости компании] Актуальные вакансии завода "Радуга Продакшн"

В разделе "Работа и карьера" опубликованы актуальные вакансии завода "Радуга Продакшн". 

Подробнее
12 Дек 2018

[новости отрасли] До 2022 года производители должны привести документацию в соответствие с XIV фармакопеей.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова подписала ведомственный приказ от 29.11.2018 г. № 828 о внесении изменений в приказы 748 и 749, сняв таким образом коллизию системы контроля качества лекарств.

Подробнее
21 Ноя 2018

[новости отрасли] Законопроект о системе мониторинга маркированных товаров принят в первом чтении.

Госдума приняла в первом чтении законопроект № 575258-7 о создании в России информационной системы мониторинга движения товаров от производителя до конечного потребителя с использованием контрольных (идентификационных) знаков. Документ инициирован группой депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия».

Подробнее
9 Ноя 2018

[новости отрасли] Автоматизация фармпроизводств в будущем может быть внесена в лицензионные требования

В Министерстве промышленности и торговли допускают возможность ввести в будущем в лицензионные требования автоматизацию фармацевтического производства.

Подробнее
9 Окт 2018

[новости отрасли] Правительство утвердило порядок получения лицензии на производство.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал положение о лицензировании деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов.

Подробнее
20 Сен 2018

[новости отрасли] Обязательные клинические исследования увеличат затраты производителей на регистрацию медизделий вдвое

Ассоциация международных производителей медицинских изделий (IMEDA), объединяющая 50 производителей, обеспечивающих 80% потребности российского здравоохранения в медизделиях прогнозирует негативные эффекты от ожидаемого внесения изменений в два приказа Минздрава.

Подробнее
30 Авг 2018

[новости отрасли] Эксперимент с маркировкой лекарств продлили на следующий год. Потом она будет обязательной

Пилотный проект по маркировке будет действовать еще весь 2019 год, после чего все фармпроизводители начнут маркировать свои товары в обязательном порядке. До этого эксперимент предполагалось окончить уже в этом году, но власти все-таки отказались от идеи ввести обязательную маркировку уже со следующего года, поэтому теперь им пришлось продлить пилотный проект.

Подробнее
16 Авг 2018

[новости отрасли] Минпромторг корректирует административный регламент по выдаче документа о соответствии GMP.

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект документа о внесении изменений в приказ Минпромторга от 31 декабря 2015 г. № 4369 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению Министерством промышленности и торговли РФ государственной услуги по выдаче документа, который подтверждает, что производство лекарственного препарата для медицинского применения осуществлено в соответствии с требованиями правил надлежащей производственной практики, и подлежит представлению по требованию уполномоченного органа страны, в которую ввозится лекарственный препарат».

Подробнее