Новости

22 Дек 2017

[новости отрасли] Госдума приняла закон о маркировке лекарств

22 декабря Госдума приняла  закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», предусматривающий поэтапное внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Подробнее
11 Дек 2017

[новости отрасли] Данные системы мониторинга лекарств могут стать бесплатными для производителей

Представители власти и бизнеса обсудили поправки в закон «Об обращении лекарственных средств», касающиеся внедрения системы маркировки и мониторинга движения лекарственных препаратов.

Подробнее
28 Ноя 2017

[новости отрасли] Госдума рассмотрит законопроект об урегулировании вопросов регистрации лексредств

Подписано распоряжение от 27 ноября 2017 года №2628-р о внесении в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств».

Подробнее
17 Ноя 2017

[новости отрасли] Внесены изменения в порядок выдачи заключений о соответствии фармпроизводителей требованиям GMP

Минпромторг внес изменения в свой Административный регламент по предоставлению госуслуги по выдаче заключений о соответствии производителей лекарственных средств для медицинского применения требованиям Правил надлежащей производственной практики, утвержденный приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 26 мая 2016 г. №1714. 

Подробнее
10 Ноя 2017

[новости отрасли] Объем продаж российских фармкомпаний увеличился на 7,2%

За первые девять месяцев 2017 года российские фармпроизводители отгрузили со своих складов лекарства на сумму 241,3 млрд рублей (в ценах отгрузки, с учетом НДС), что на 7,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В натуральным выражении объемы отгрузок увеличились на 2,1% и составили 3,08 млрд упаковок, говорится в отчете аналитической компании RNC Pharma.
                                

Подробнее
1 Ноя 2017

[новости отрасли] Лекарствам дают доступ в интернет. Законопроект об их дистанционных продажах одобрен правительством.

Правительство одобрило законопроект Минздрава, который разрешает аптекам торговать в интернете безрецептурными препаратами и осуществлять их доставку конечному потребителю. Последней опцией готовы воспользоваться не все участники рынка: часть из них считает, что затраты на доставку снизят ценовую доступность лекарств.

Подробнее
12 Фев 2019

[новости отрасли] Регламент ЕС по регистрации лекарств и надзору за обращением теперь и на русском языке

Переведен и опубликован правоустанавливающий регламент Евросоюза, закладывающий процедуру централизованной регистрации лекарственных препаратов и надзора за ними в Европейском союзе и учреждающий Европейское агентство по лекарственным средствам — Регламент (EC) № 726/2004 Европейского парламента и Совета от 31 марта 2004 г.

Подробнее